Bei dieser Herstellungsmethode werden frische Fischfilets direkt an Bord der Hochseeschiffe oder an der Küste in vereinzelter Form durch eine Folie getrennt verpackt und zu tiefgefrorenen Blöcken verarbeitet. Im Gegensatz zu herkömmlicher, blockgefrorener Ware können die Filets durch die Folientrennung bedarfsgerecht entnommen und zubereitet werden.
Seefrost: Die frischen Fischfilets werden direkt an Bord der Hochseeschiffe innerhalb von 4 bis 5 Stunden nach dem Fang filetiert, Interleaved verpackt und gefrostet.
Landfrost: Die Fische werden von kleineren Trawlern in Küstennähe gefischt und an Land innerhalb von 12 Stunden nach dem Fang filetiert, Interleaved verpackt und gefrostet.
Neben der absoluten Frische des Produkts durch die rasche Verarbeitung zählt vor allem der durch die Interleaved Verpackung ermöglichte Verzicht auf jegliche Wasserglasur sowie auf Zusatzstoffe bei der Produktion zu den größten Vorteilen der Interleaved Produkte von CERNYs.
Weitere Pluspunkte sind die Möglichkeit der bedarfsgerechten Entnahme durch die Interleaved Verpackung und die gleichbleibend hohe Qualität durch den sicheren Transport der in Lagen tiefgefrorenen Filets.