KARNERTA krönt Genuss aus Österreich

Unser Name ist seit vielen Jahren bekannt für erstklassige Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frische Teigwaren aus Eigenproduktion und Fisch. Dieser gute Ruf kommt nicht von ungefähr, für uns gelten in allen Stufen der Verarbeitung höchste Ansprüche an Qualität und Herkunft. Das Resultat dieser hohen Erwartungen finden und schmecken Sie täglich in unserem sorgfältig ausgewählten Sortiment. Wenn nur das Beste auf den Tisch soll, dann am besten von KARNERTA.

UNSERE PRODUKTE

KARNERTA Fleisch

FLEISCH

Das Gütesiegel „Fleischmeister Qualität“ ist unsere hauseigene Qualitätsversicherung. Unsere Produkte werden nicht nur von außen kontrolliert, sondern auch von uns selbst, und das vor Ort…

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TEIGWAREN

Seit über 40 Jahren produzieren wir bereits Teigwaren. Es ist aber nicht die Tradition allein, auf die wir stolz sind. Vielmehr ist es die Tatsache, dass, obwohl wir industriell produzieren, immer frische Zutaten verwendet werden…

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FISCH

Fisch ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel der Welt. Viele Gäste erwarten gerade im Gastronomiebereich eine große Auswahl an Frischfischgerichten. Seit über 100 Jahren steht die Marke CERNYs für Kompetenz …

FLEISCHMEISTERQUALITÄT
SEIT ÜBER 65 JAHREN.

FLEISCH

Kostbarer Rohstoff, hingebungsvolle Verarbeitung.

Das Gütesiegel „Fleischmeister Qualität“ ist unsere hauseigene Qualitätsversicherung. Unsere Produkte werden nicht nur von außen kontrolliert, sondern auch von uns selbst, und das vor Ort. Damit ermöglichen wir Ihnen immer besten Fleischgenuss. Wir von KARNERTA wissen um den Wert von lange gereiftem Fleisch und lassen Tradition, wie das „Dry Aging“, wieder aufleben, denn erst durch fachgerechte Reifung erhält das Fleisch die benötigte Qualität und den Geschmack.

Für Sie haben wir ein Sortiment an Menükomponenten zusammengestellt, die nach typisch österreichischen Rezepturen hergestellt werden und ihre Zubereitung erleichtern. Clean Label liegt uns sehr am Herzen.

Daher produzieren wir weitgehend „ohne Zusatz von” und verzichten auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker sowie Farbstoffe. Wir bieten Ihnen auch portionierte Produkte (gewürfelt, geschnitten und geschnetzelt) auf den Deka genau an. Das Fleisch behält sechs Tage seine Frische und ist für Sie praktisch in der Verarbeitung. Besonders stolz sind wir auf unsere Kärntner Speckspezialitäten, für die wir über die Grenzen Österreichs bekannt sind. Hierbei produzieren wir unter anderem den traditionellen luftgetrockneten Speck – eine wahre Kärntner Spezialität und hohe Kunst der Fleischveredelung. Für unsere Markenprodukte aus Eigenproduktion verwenden wir ausschließlich österreichisches Fleisch.

UNSER FLEISCHSORTIMENT

SORGFÄLTIGE HANDARBEIT
SCHAFFT QUALITATIV
HOCHWERTIGE PRODUKTE.

TEIGWAREN

GENIALE VIELFALT BEI UNSEREN NUDELVARIATIONEN.

Seit über 40 Jahren produzieren wir Teigwaren aus Leidenschaft. Mittlerweile sind wir Österreichs größter Produzent von frischen, gefüllten und gekochten Teigwaren. Österreichische und internationale Nudelspezialitäten gehören zu unserem Standardsortiment. Das Wichtigste für jede Füllung sind die Frische und Qualität der Zutaten. Frisches Gemüse, Kräuter und feinster Käse beziehen wir von heimischen Lieferanten, und stellen vom Teig bis zur Füllung die Teigwaren selbst her. Alle Produkte werden bei 72°C pasteurisiert und anschließend auf +4°C gekühlt. Dadurch können wir Großteils auf Zusatzstoffe (wie .z.B. Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und Farbstoffe) verzichten.

Nähere Informationen finden Sie auf unserer Website www.frischteigwaren.at .

UNSERE TEIGWAREN

F(R)ISCHER
GEHT'S
NICHT!

FISCH

IHR F(R)ISCH­HÄNDLER SEIT ÜBER 100 JAHREN.

Seit über 100 Jahren steht die Marke CERNYs für Kompetenz im Bereich Fischgroßhandel. Diese langjährige Erfahrung, kompromisslos hohe Qualität und das Fachwissen unserer Mitarbeiter bilden die Basis für den Erfolg unserer Marke.

Wir orientieren uns an den Bedürfnissen unserer Kunden und stimmen unser Angebot und Service speziell darauf ab. Daher gelten unsere Anstrengungen der weiteren Verbesserung von Service und Qualität, um Ihnen ein attraktiver Partner im Bereich Fisch und Fischfeinkost zu sein.

Fische und Meeresfrüchte sind oft erklärungsbedürftige Produkte. Daher setzen wir auf individuelle Betreuung durch unser Beratungsteam. Entweder über telefonischen Kontakt oder bei einem persönlichen Treffen mit unseren Außendienstmitarbeitern wollen wir mit Ihnen über Ihre individuellen Bedürfnisse sprechen.

Die Marke CERNYs steht für Fisch und Meeresfrüchte in ultrafrischer Qualität. Als der Spezialist für Fischprodukte verfügen wir über ein speziell ausgewähltes Sortiment für die Gastronomie und Großverbraucher.

Unsere Philosophie ist höchster Genuss für Ihre Gäste und Ihr persönlicher Erfolg! Dafür liefern wir beste Qualität zu fairen Preisen.

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EINBLICK IN UNSER FISCHSORTIMENT

Interleaved – 100% Fisch & 0% Glasur

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Bei dieser Herstellungsmethode werden frische Fischfilets direkt an Bord der Hochseeschiffe oder an der Küste in vereinzelter Form durch eine Folie getrennt verpackt und zu tiefgefrorenen Blöcken verarbeitet. Im Gegensatz zu herkömmlicher, blockgefrorener Ware können die Filets durch die Folientrennung bedarfsgerecht entnommen und zubereitet werden.

Seefrost: Die frischen Fischfilets werden direkt an Bord der Hochseeschiffe innerhalb von 4 bis 5 Stunden nach dem Fang filetiert, Interleaved verpackt und gefrostet.

Landfrost: Die Fische werden von kleineren Trawlern in Küstennähe gefischt und an Land innerhalb von 12 Stunden nach dem Fang filetiert, Interleaved verpackt und gefrostet.

Neben der absoluten Frische des Produkts durch die rasche Verarbeitung zählt vor allem der durch die Interleaved Verpackung ermöglichte Verzicht auf jegliche Wasserglasur sowie auf Zusatzstoffe bei der Produktion zu den größten Vorteilen der Interleaved Produkte von CERNYs.

Weitere Pluspunkte sind die Möglichkeit der bedarfsgerechten Entnahme durch die Interleaved Verpackung und die gleichbleibend hohe Qualität durch den sicheren Transport der in Lagen tiefgefrorenen Filets.

Was ist eine Glasur?
Fische und Meeresfrüchte sind sehr empfindlich. Um ihre Frische und hohe Qualität im tiefgefrorenen Zustand zu erhalten, wird ihre Oberfläche mit einer Schutzschicht aus Wasser überzogen. Diese dünne Eisschicht wird „Glasur“ genannt. Eine Glasur ist eine gute Sache, aber Sie sollten darauf achten, dass Sie beim Einkauf nicht für das Wasser bezahlen.

Eine Glasur ist daher eine effiziente Verpackungshilfe für Fisch und Meeresfrüchte, um die Qualität von tiefgefrorenen Fisch- und Meeresfrüchteprodukten beim Transport und bei der Lagerung zu erhalten. Die Glasur schützt das Produkt von Abrieb, Austrocknung und Gefrierbrand während der Lagerzeit.

Die Wasserglasur wird durch das Eintauchen des tiefgefrorenen Produkts in Trinkwasser oder durch Aufsprühen aufgebracht. Hersteller müssen solche Produkte mit „glasiert“, „mit Wasserglasur“ oder vergleichbaren Begriffen kennzeichnen.