Offizieller Pressetext

Hier können Sie den offiziellen Pressetext downloaden:

KARNERTA Pressetext

Imagefolder

Hier können Sie den aktuellen Imagefolder downloaden:

KARNERTA Imagefolder

Kontakt für PR Anfragen

Leonie Kasprian, MSc

Leitung Marketing

T: +43 664 8889 3334

M: l.kasprian@karnerta.at

NEWS

Gastrovibes im Ratscher Landhaus

Im November fand wieder ein Gastro-Kennenlerntag für Schüler statt. Im Rahmen der Gastrovibes Gamlitz luden Michaela und Andreas Muster dazu ins Ratscher Landhaus. Mit diesem einzigartigen Projekt machen zwei Ausbildungsbetriebe der Region (Ratscher Landhaus und Sattlerhof) Werbung für eine Lehre im Tourismus. Es war ein abenteuerreicher Vormittag mit viel neuen gastronomischen Eindrücken. Riechen, schmecken, fühlen,…

Ein Tag voller Genuss

Am Freitag, den 10. November 2023 fand in den Kärntner Genuss-Meiereien der Kärntnermilch wieder der allseits bekannte und beliebte Genusstag statt. Die Genuss-Meiereien in Villach, Spittal, Hermagor und Feldkirchen luden Kundinnen und Kunden sowie Interessentinnen und Interessenten zum Schmökern und zum Kennenlernen des vielseitigen Produktsortiments ein. Vor Ort waren zahlreiche Partner, wie zum Beispiel in…

Rindfleischfest 2023

Wie auch schon in den Jahren zuvor fand heuer am Sonntag, den 13.8.2023, das traditionsreiche Kärntner Rindfleischfest am Gut Ossiacher Tauern statt.  Hunderte Besucher:innen aus nahe und fern kamen, um sich von den zahlreichen Köstlichkeiten der heimischen Gastgeber und der einzigartigen Kulisse beeindrucken zu lassen. Auch KARNERTA waren mit einem Kulinarik-Stand vertreten und hat eine…

Eröffnung Kärntner Legros Markthalle St. Veit

Am 7. Juli wurde Eröffnung gefeiert. Schon lang ersehnt, fand die Wiedereröffnungsfeier nach dem Umbau im Rahmen des Legro Kirchtags am Gelände der Markthalle in St. Veit statt.  Es fanden sich Geschäftsführung, Mitarbeiter:innen und Kunden:innen sowie Vertreter:innen aus der Politik ein, um diesen Anlass gemeinsam gebührend zu feiern. Neben großartigen Aktionen wurde auch eine große…

Regionalität ein Muss

Eine verlässliche heimische Lebensmittelversorgung ist heutzutage wichtiger denn je. KARNERTA und die Bäuerliche Vermarktung Kärntner Fleisch (BVG) ermöglichen durch die gemeinsame Verarbeitung und die Vermarktung regionaler Rohstoffe einmalige Qualität, Herkunftssicherheit, Frische und die Möglichkeit auf individuelle Kundenbedürfnisse eingehen zu können. Zu diesem Thema freuen wir uns über einen tollen Beitrag im Kärntner Bauer.

KARNERTA Feldkirchen im Delikatessen-Guide A la Carte vertreten

Wir freuen uns über die Erwähnung unseres Fachmarktes in Feldkirchen im aktuellen A la Carte-Guide, dem Magazin für Ess- und Trinkkultur. Der Einkauf von hochwertigen Lebensmitteln rückt bei KonsumentInnen österreichweit immer mehr in den Mittelpunkt. Neben den besten Restaurants und Top-Weinen Österreichs listet der A la Carte-Guide seit 2012 auch empfehlenswerte Lebensmittel- und Feinkostadressen. Unser…

KARNERTA erfolgreich auf der Lehrlingsmesse in Klagenfurt

Von 2. Februar bis 4. Februar fand am Klagenfurter Messegelände die Kärntner Lehrlingsmesse statt, die von Schülerinnen und Schülern aus ganz Kärnten gut besucht wurde. Dabei war auch KARNERTA mit einem eigenen Stand vertreten.   KARNERTA war während der ganzen drei Tage mit einem Team aus Verwaltung und Produktion vor Ort. Das Unternehmen konnte nicht…

Als Partnerfirma am Tag der offenen Tür der Agrar-HAK in Althofen

Mitte Jänner fand traditionsgemäß der Tag der offenen Tür der AGRAR-HAK in Althofen in Kärnten statt. Nach zweijähriger, coronabedingter Pause fand die Veranstaltung heuer erstmals wieder am Schulgelände statt. Unter anderem war auch KARNERTA als langjährige Partnerfirma mit dabei und bot den BesucherInnen vor Ort die Möglichkeit köstliche Kärntner Speckprodukte sowie Kärntner Salami zu verkosten.…

KARNERTA am Wochenmarkt in Villach

Das Kärntner Unternehmen mit Sitz in Klagenfurt ist ab sofort am Wochenmarkt in Villach vertreten. Sowohl mittwochs als auch samstags kann direkt am KARNERTA-Stand Frischfleisch aus der Region gekauft werden. Am 7. Dezember war es so weit für das renommierte Kärntner Unternehmen, das nun auch am Villacher Wochenmarkt vertreten ist. Jeweils am Mittwoch und Samstag von 07:00 –…

In der Genuss-Meierei in Spittal erstrahlt KARNERTA in neuem Glanz

Nach großen Umbauarbeiten wurde in Spittal die Neueröffnung der Genuss-Meierei gefeiert. Gemeinsam haben Kärntner Milch und KARNERTA den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern der wieder eröffneten Geschäftsräumlichkeiten das nagelneue Konzept und Ambiente des Oberkärntner Standortes präsentiert.   Am Donnerstag, den 03.11., sowie am Freitag, den 04.11.2022, wurde in Spittal eine Neueröffnung gefeiert, nämlich die der Genuss-Meierei.…

Genossenschaft Kärntner Fleisch und KARNERTA investieren rund € 1 Mio. in neuen Zerlegebetrieb

Genossenschaft Kärntner Fleisch und KARNERTA investieren rund € 1 Mio. in neuen Zerlegebetrieb (Klagenfurt/St. Veit) KARNERTA und die Genossenschaft Kärntner Fleisch, die bereits seit Jahrzehnten erfolgreich kooperieren, arbeiten künftig noch intensiver zusammen. Mit dem neuen, gemeinsamen Fleischzerlegebetrieb „Kärntner Fleisch GmbH“ am Standort Klagenfurt, in den rund 1 Mio. € investiert wurde, setzen die erfahrenen Partner…

Rund 1 Mio Euro investiert KARNERTA in „Dei Fleischer“ in Klagenfurt

Rund 1 Mio Euro investiert KARNERTA in „Dei Fleischer“ in Klagenfurt (Klagenfurt) KARNERTA, ein Unternehmen der Linzer VIVATIS-Gruppe, eröffnet an ihrer Zentrale in Klagenfurt ihren Fleischfachmarkt „dei Fleischer“ neu. Fleischmeisterqualität seit über 65 Jahren, dafür steht und lebt KARNERTA. Getreu nach der Unternehmensphilosophie Regionalität & Tradition gepaart mit Innovation und Fachkompetenz erstrahlt der Fleischfachmarkt an…

KARNERTA schützt das Klima

KARNERTA schützt das Klima Wir investierten über € 700.000 in die Optimierung unseres Kesselhauses an der Produktionsstätte in Klagenfurt. Diese Maßnahme spart jährlich 366,81 Tonnen CO2 ein und schützt das Klima.

Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperiert mit KARNERTA

Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperiert mit KARNERTA (Klagenfurt/St. Veit/Linz) KARNERTA und Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperieren schon seit Jahrzehnten und gehen künftig noch stärker gemeinsame Wege: KARNERTA, ein Unternehmen der Linzer VIVATIS-Gruppe, und die Bäuerliche Genossenschaft Kärntner Fleisch bündeln ihre Aktivitäten, um das Angebot an Frischfleisch und veredelten Fleischspezialitäten aus Kärnten für den Kunden zu erweitern. Tragende…

CookingCatrin bloggt ….

CookingCatrin bloggt …. über KARNERTA’s Bauernschinken rustikal. Ein absoluter Klasssiker für Ostern: Bauernschinken im Brotteig. –> zum Rezept

Vizekanzler Dr. Mitterlehner zeichnet KARNERTA für ihren Beitrag zur Nachwuchsförderung aus

Vizekanzler Dr. Mitterlehner zeichnet KARNERTA für ihren Beitrag zur Nachwuchsförderung aus Im Rahmen der Festveranstaltung „10 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche“ im Marmorsaal des BMWFW am 3. Mai 2017 erhielt KARNERTA eine Ehrenurkunde, verliehen von Vizekanzler Dr. Reinhold Mitterlehner, für ihren Beitrag zu „Amuse Bouche“, das sich dank Piroska Payer von einer engagierten Idee zu einer offiziell anerkannten und international mustergültigen Initiative…

KARNERTA isst AMA

KARNERTA isst AMA Am 23. November 2017 veranstaltete die AMA das jährliche AMA Forum in Spielberg und wir präsentierten unsere seit 2010 AMA zertifizierten Kärntner Speck- und Rohwurstspezialitäten aus Eigenproduktion, die nach alten Rezepturen von Hand eingesalzen werden, zart über Buchenholz geräuchert und viel Zeit zum Reifen bekommen.

KARNERTA unterstützt das inspire! Lab

KARNERTA unterstützt das inspire! Lab Am 19. Jänner eröffnete die Alpen-Adria-Universität Klagenfurt in Kooperation mit dem Landesschulrat für Kärnten, den HAKs Kärnten das inspire! Lab. Das inspire Lab! ist ein Raum der Innovationen und unternehmerischen Geist inspirieren soll. Ein gemeinsames Kreativ- und Geschäftsmodelllabor der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt, dem Landesschulrat für Kärnten und den HAKs Kärnten wurde…

KARNERTA GASTlich

Kärntner Spezialitäten aus Eigenproduktion konnte man auf der GAST, die vom 15. bis 17. April in Klagenfurt stattfand, bei KARNERTA kosten. Das Kärntner Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich. slow cooked by KARNERTA „slow cooked by KARNERTA“ ist die neue Produktlinie aus Eigenproduktion der KARNERTA. Die Rohstoffe sind von…

KARNERTA’s Knusperstelze

Ab September bei uns in den Fachmärkten erhältlich die KARNERTA Knusperstelze. Hier ein kurzes Anleitungsvideo.

Nachwuchsförderung im CERNYs Fischkompetenzzentrum

Am Freitag, den 04. Mai besuchten uns in unserem CERNYs Fischkompetenzzentrum in Wien SchülerInnen der KTS Villach und filetierten mit unserem Haubenkoch und Vertriebsleitung Nord Norbert Stanek heimische Fische. Wir freuten uns über den Besuch und hoffen interessante Themen näher gebracht zu haben.