Für Regionalität steht KARNERTA seit über 65 Jahren und dies bestätigen auch unsere Kunden. Unsere Gastronomiekunden werden regional betreut & beliefert und in unseren Fachmärkten kaufen sie heimische Produkte. Wir sind stetig bemüht unsere regionalen Produktangebote auszubauen und weitere Partnerschaften zu begründen. Unsere Philosophie wäre aber ohne unsere Jahrzehntelangen starken bestehenden Partnerschaften nicht realisierbar. Dies zeigt, dass wir ein beständiger Partner sind, auf den Sie sich verlassen können.
Herkunft
Regional ist uns NICHT egal! Wir entscheiden uns bewusst täglich auf fair- und hochwertig produzierte Waren mit hoher Transparenz, was eine lückenlose Nachverfolgung des Rohstoffes gewährleistet. Bei der Wahl unserer Lieferanten legen wir großen Wert auf Regionalität, zum einen um den Transport der Ware quer durch Europa zu vermeiden und zum anderen, um regionale Arbeitsplätze zu schaffen und zu sichern.
Unser Name ist seit vielen Jahren bekannt für erstklassige Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frische Teigwaren. Dieser gute Ruf kommt nicht von ungefähr, für uns gelten in allen Stufen der Verarbeitung höchste Ansprüche an Qualität und Herkunft. Beim Fleisch setzen wir ausschließlich auf kontrollierte Landwirtschaft – und das schmeckt man auch. Bei KARNERTA wird in Fleischmeisterqualität produziert. Wenn das Beste auf den Tisch soll, dann von KARNERTA.
UNSERE REGIONALEN PARTNER
PRODUKTION FLEISCHWAREN
Der Grundstein des Unternehmens liegt neben dem Verkauf von Fleischteilen auch in der Verarbeitung von Fleisch zu heimischen Spezialitäten wie zum Beispiel Speck oder Wurstwaren. Mittlerweile haben wir uns vom Fleischer zu einem bedeutenden Fleischproduktionsbetrieb entwickelt, der neben dem IFS Zertifikat auch das AMA und BIO Gütesiegel trägt. In unserer Produktion wird österreichisches Qualitätsfleisch verarbeitet, um außergewöhnliche, natürliche Produkte nach althergebrachter Tradition herzustellen. Das Handwerk insbesondere das Fleischerhandwerk spielen hierbei eine große Rolle. Unsere Mitarbeiter sind verantwortlich für die hohe Qualität unserer Produkte.
FLEISCHMEISTER QUALITÄT
Das Gütesiegel „Fleischmeister Qualität“ ist unsere hauseigene Qualitätsversicherung. Denn unsere Produkte werden nicht nur von außen kontrolliert, sondern auch von uns selbst, und das vor Ort. Damit wir Ihnen immer bestmöglichen Fleischgenuss ermöglichen können.
Wir garantieren Ihnen:
- Frische und Qualität in allen Punkten: gute Haltbarkeit, ausreichende Reifung, schöne Fleischfarbe, guter Geruch, richtige Faserung und Marmorierung und die passende Fettabdeckung
- die genaue Einhaltung der geforderten Zuschnitte und Grammaturen
- eine lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Produzenten
- die Einhaltung einer durchgängigen Kühlkette bis zum Kunden durch GPS-überwachte Logistik
- unsere täglich durchgeführten Qualitäts-und Hygienekontrollen durch die hausinterne Qualitätssicherung
- durch unabhängige Kontrollstellen geprüfte und gesicherte Qualitätsstandards nach IFS und HACCP
PRODUKTION TEIGWAREN
Wie kommt es, dass ein Fleischbetrieb Teigwaren produziert? Alles begann vor über 40 Jahren mit einer Fleischfüllung für die Kärntner Fleischnudel. Nachdem wir immer mehr verschiedene Füllen für Kärntner Nudeln hergestellten, startete man am Schlachthof in Klagenfurt die klassische Kärntner Nudel Produktion. Die immer größer werdende Nachfrage nach unseren Produkten, sowie die Übersiedelung an den Südring lies die Teigwaren Produktion stetig wachsen und heute sind wir Österreichs Marktführer für Frischteigwaren und auch größter Produzent. Ja, wir sind ein Industriebetrieb, jedoch ist das Handwerk und die Kompetenz unserer Mitarbeiter der Schlüssel für unsere qualitativ hochwertigen Produkte und konstant hohe Qualität.
NACHHALTIGKEIT
ARA Partnerschaft
KARNERTA arbeitet mit der ARA, der Altstoff Recycling Austria AG, zusammen. Im Fokus steht ein achtsames Zusammenspiel mit unserer Umwelt. Gemeinsam wird Bewusstsein für die Mülltrennung und damit für den sorgsamen Umgang mit wertvollen Rohstoffen geschaffen.
UNSERE ZERTIFIKATE
IFS
Der IFS dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus des Produzenten. Durch den Standard wird die Lebensmittelsicherheit und Qualität der Produkte verbessert, der Schutz und das Vertrauen der Verbraucher gestärkt sowie die Kosteneffizienz in der Lebensmittelkette erhöht.
AMA GÜTESIEGEL
Das AMA-Gütesiegel sichert die Nachvollziehbarkeit der Lebensmittel, so können Herkunft, Haltung und Anbau genau zurückverfolgt werden. Außerdem verpflichtet AMA Hersteller und Handel zu strengen Qualitätskontrollen.
BOS, SUS & URSPRUNG
Es zielt darauf ab, dass die gemachten Angaben zur Herkunft, zur Produktionsweise oder zur Qualität von Rindfleisch (BOS), Schweinefleisch (SUS) sowie Geflügel & Lamm (Ursprung) über alle Produktions- und Vermarktungsstufen hinweg abgesichert und so auch nachvollzogen werden können.
BIO SIEGEL
Das Bio-Siegel kennzeichnet Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft. Dadurch wird die besonders umwelt- und ressourcenschonende Produktion der gekennzeichneten Waren bestätigt.
AGROVET
Die AgroVet Zertifizierung dient der Absicherung der Angaben über die Herkunft eines Produktes oder Rohstoffes. Die internationale Prüfsystematik lehnt sich hierbei an bewährte Kontrollsysteme (Bio, Gentechnikfrei) an.