UNSERE GESCHICHTE
1954
Vor mehr als 60 Jahren wurde der Grundstein zur heutigen „KARNERTA GmbH“ durch den Raiffeisenverband gelegt. Die Produktion von Fleisch und Wurstwaren erfolgte im Betrieb in Klagenfurt in der Schlachthofstrasse.
1971
Übernahme durch Agrosserta, die Marke „KARNERTA“ wird erstmals genannt.
1984
Start mit frischer Teigwarenherstellung.
1996
Kauf und Übersiedlung der Wurstwarenproduktionsstätte an den Südring in Klagenfurt Gründung der KARNERTA GmbH als eigenständige Gesellschaft.
1998
Neubau und Inbetriebnahme der Teigwarenproduktion am Südring in Klagenfurt.
1999
KARNERTA wird ein Unternehmen der VIVATIS-Gruppe.
2003
Um- und Zubau der Fleisch- und Convenienceproduktion.
2004
Die Fleisch- und Wurstwaren Trading GmbH wird eine 100%ige Tochter der KARNERTA GmbH mit Sitz in Klagenfurt.
2006
Ausbau der Gastronomiekompetenz durch die Übernahme von Gastrovertrieben in den Gebieten Steiermark und Salzburg.
2007
Einstieg in die Produktion von frischen und tiefgekühlten Bio-Teigwaren.
2009
Verleihung des Gastro-Lukulllus durch die AMA für besondere Leistungen und außergewöhnliches Engagement im Bereich Qualitätsfleisch.
2010
Erweiterung Filialnetz durch die Übernahme des Fleisch-Wurst-Großhandels Gubi Deutschmann in Feldkirch.
2014
Neubau und Eröffnung der Teigwarenproduktion.
2016
Die Marke CERNYs wird Teil des Unternehmens und das Produktportfolio um Fisch & Fischfeinkost erweitert.
2017
Um- und Zubau der Fleisch- und Convenienceproduktion.
MANAGEMENT
EIGENTÜMER
KARNERTA ist Teil der VIVATIS Holding AG, eines der führenden Unternehmen in der Nahrungs- und Genussmittelbranche in Österreich mit Sitz in Linz. Die VIVATIS Holding AG ist ein wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft und verarbeitet und veredelt bedeutende Mengen Rohstoffe aus österreichischer Landwirtschaft.